Бэтмен и Супермен — непопулярные члены “Лиги справедливости”

Нил Дэйли, руководивший тестовыми показами «Лиги справедливости», раскрыл страшную тайну — оказывается, нынешние Бэтмен и Супермен уже тогда совсем не нравились зрителям. Участников фокус-группы попросили проранжировать всех героев фильма от наиболее симпатичных к наименее, и результаты оказались неутешительны для двух центральных фигур франчайза.

Возглавила список с большим отрывом Чудо-женщина (потому что все любят Галю). Следом за ней ноздря в ноздрю расположились Аквамен и Флэш, дальше — Киборг, ну а замкнули список понятное дело кто. Указывается, что успех Аквамена — целиком заслуга харизмы Джейсона Момоа, который одинаково сильно нравится как мужчинам, так и женщинам (что бы это ни значило). Флэш же приглянулся зрителям как единственный герой, отвечающий за юмор в фильме. Бэтмену и Супермену в вину вменяли излишнюю серьёзность (why so serious?) и унылость. Причём к последнему претензий было даже больше — мол, никакой душевности, да ещё эта убого замазанная растительность над верхней губой.

Интересно, коррелируют ли как-то результаты тест-показов с дальнейшими решениями студии о судьбе тех или иных сольных проектов. Ведь именно фильмам о принцессе амазонок и повелителе Атлантиды был дан зелёный свет, и они с лихвой оправдали доверие. Где-то на горизонте продолжает маячить сольник Флэша, а вот проекты неразлучной парочки оказались в подвешенном состоянии. Да и вообще, само дальнейшее существование Бена Аффлека и Генри Кавилла во вселенной DC под большим вопросом.

КГ