Сэм Рэйми присматривается к режиссуре трилогии «Хроника убийцы короля»

 

Сэм Рэйми переговаривается со студией Lionsgate насчёт постановки крупнобюджетной экранизации серии бестселлеров Патрика Ротфусса «Хроника убийцы короля». В своё время мимо Рэйми пролетели такие весомые проекты, как «Хоббит» и «Варкрафт». Но сейчас, как пишут источники, Рэйми находится в очень выгодной позиции и может моментально вписаться в производство.

Первоисточник настолько богат событиями, что основная сюжетная линия, растянутая на три книги, уйдёт киношникам, а всё остальное сплавят телеканалу Showtime и шоураннеру Джону Роджерсу.

Есть у проекта и исполнительный продюсер — известный музыкант и создатель легендарного мюзикла «Гамильтон» Лин-Мануэль Миранда. Кстати, ему же придётся сочинять звуковую дорожку для фильмов и сериала.

В «Хронику убийцы короля» входят романы «Имя ветра», «Страх мудреца» и «Каменные двери».

Главный герой повествования — Квоут, магически одарённый юнец, который становится величайшим волшебником своего мира. Протагонист рассказывает историю своей жизни. Он все силы положил на то, чтобы выследить и уничтожить группу таинственных людей, убивших его семью.

КГ