Марк Уолберг перечислил 1,5 млн долларов фонду Time is Up

Кадр из фильма “Все деньги мира”

История с переплатой Марку Уолбергу за фильм «Все деньги мира» получила неожиданное развитие. Напомним, после скандала с Кевином Спейси режиссер Ридли Скотт принял решение переснять фильм, заменив Спейси на актера Кристофера Пламмера.

Сообщалось, что все члены съемочной группы поддержали это решение и согласились пересняться в общих сценах. И вот на днях выяснилось, что Мишель Уильямс и Марк Уолберг, сыгравшие главные роли в картине, получили очень разные гонорары за пересъемки: Мишель согласилась работать за суточные в 1000 долларов, а Уолберг – за 1,5 млн долларов. В пересчете актриса получила 1% от той суммы, которая досталась актеру.

Не успели разгореться обвинения Уолберга в сексизме, как стало известно, что актер получил такой гонорар не просто так: оказывается, по контракту он имел право утверждать актеров в фильм. И за это право Марк и потребовал себе крупную сумму. Борцов за равноправие женщин этот факт все равно не утешил: Джессика Честейн, Эмбер Тэмблин, Джадд Апатоу и мноиге другие возмутились таким неприемлемым разрывом в оплате труда двух ведущих актеров фильма.

В ответ Марк Уолберг и его агентство William Morris Endeavor (WME) предприняли красивый ход: перечислили деньги в фонд Time’s Up для борьбы с домогательствами и неравноправием в Голливуде.

«В последние дни гонорар за мои пересъемки в фильме “Все деньги мира” стал важной темой.  Я стопроцентно поддерживаю борьбу за равную оплату труда и поэтому перевожу 1,5 млн долларов в Time’s Up Legal Defense Fund в честь Мишель Уильямс».

– говорится в заявлении Уолберга.

Агентство WME также перечислило фонду 500 тыс. долларов в честь Уильямс. Итого фонд Time’s Up получил 2 млн долларов. Более того, ранее агентство перевело в фонд 1 млн долларов.

Мишель Уильямс уже поблагодарила Уолберга за такой поступок.

«Сегодня речь идет не обо мне. Мои коллеги-актрисы поддержали меня, мои друзья-активисты научили меня не молчать, и самые влиятельные мужчины нас услышали и стали действовать. Если мы действительно мечтаем о равном мире, мы должны предпринимать равные попытки и идти на равные жертвы. И сегодня – один из самых памятных дней в моей жизни благодаря Марку Уолбергу, агентству WME и сообществу женщин и мужчин, которые разделили со мной этот успех. Обвинитель Кевина Спейси Энтони Рэпп – ты встал горой за всех остальных, и теперь мы стоим за тебя».

THR