Netflix закрывает сделку по покупке голливудского исторического Egyptian Theater

После более чем годичных переговоров Netflix заключил сделку по покупке Egyptian Theater, что стало важной вехой в планах этого гиганта серьезно относиться к киноиндустрии и, в конечном счете, к мировому господству.

Более года назад компания Netflix вступила в переговоры с компанией American Cinemathique о покупке исторического Egyptian Theater на бульваре Голливуда. По сообщениям газеты Variety, в конце концов струящийся гигант закрыл сделку по покупке театра, цена не известна, что приблизило Netflix на шаг к своей цели – стать серьезной частью кинематографического сообщества Голливуда и найти место, где можно было бы продемонстрировать претендентов на награды, чтобы они могли соответствовать требованиям, предъявляемым Академией.

Netflix, стриминговый гигант объявил, что Egyptian Theater останется домом американской синематики, а кураторская команда организации продолжит программировать контент на выходные дни. Netflix также инвестирует в реконструкцию кинотеатра и будет использовать его только для проведения специальных мероприятий, показов и премьер в течение недели.

“Egyptian Theater – это невероятная часть истории Голливуда, и на протяжении почти столетия он является ценным местом для кинематографистов Лос-Анджелеса”,

говорит Скотт Стьюбер, глава Netflix Films

Для нас большая честь сотрудничать с американской синематекой, чтобы сохранить историческое наследие кинотеатра и продолжать предоставлять зрителям замечательные впечатления от просмотра фильмов”. Мы с нетерпением ждем расширения программ в кинотеатре таким образом, чтобы они приносили пользу как любителям кино, так и обществу”.

“Американская синематека была удостоена чести вернуть Egyptian Theater к жизни в 1998 году, и вместе с Netflix мы рады продолжить это руководство, восстановив его для нового поколения поклонников кино, чтобы они могли смотреть фильмы на большом экране”,

добавил Рик Ничита, председатель американской синематеки.

“Egyptian Theater остается нашим голливудским домом, и мы благодарны как городу Лос-Анджелес, так и Генеральному прокурору штата Калифорния, поскольку мы принимаем эту невероятную возможность, которая принесет огромную пользу американской синематеке”.

Egyptian Theater – один из старейших в США, основанный как гламурный “дворец кино” еще в 1922 году, когда он стал местом самой первой голливудской премьеры фильма (для Робин Гуда в 1922 году). Театр был закрыт в 1992 году до того, как американская “Синематека” приобрела египтянина у города за 1 доллар с условием, что он будет назван исторической достопримечательностью, “восстановленной до ее первоначального величия”. Он был вновь открыт в 1998 г. после того, как Синематик завершила ремонт на сумму 12,8 млн долл. “Синематека” является некоммерческой организацией, и в последние годы средства истощаются. Это приобретение станет беспроигрышным для обоих, так как Синематека будет продолжать программировать фильмы в выходные дни, а Netflix будет иметь место для показа своих претендентов на награды без необходимости снова вступать в войну с AMC или Regal.

/film