Где он хороший русскоязычный сериал?

Русские сериалы они, как и все русское, бессмысленны и беспощадны.

Русские сериалы они, как и все русское, бессмысленны и беспощадны. 

Я даже не могу назвать 5 наиболее запоминающихся сериалов. Конечно, можно примпомнить «Оттепель» или «Ликвидацию». Хорошие и достойные работы. Только этого маловато. Наверняка, существуют хорошие, добротные сериалы. Только они прячутся в каких-то секретных местах. Ладно с русскими фильмами — по мифам, хорошое кино показывают на фестивалях. Сериалы же прячутся непонятно где. 

Конечно, на экранах постоянно обитают бесконечные ментовские сериалы, драмы из хацапетовки и очередная сага о Великой Отечественной Войне. Некоторые даже обсуждаются и имеют множество поклонников. Только нет сериала, о котором говорит большинство. Заходишь в Фейсбук или Вконтакте и как-то не замечаешь обсуждения очередной серии «Лютого» или поднятых тем в мини-сериале-паразите «Паршивые овцы». Как-то все больше о новой серии «Игры престолов», приключениях комиксового героя или очередного детектива. 

На американском телевидение теперь очень высоко ценятся сериалы. Большие звезды, например, Дастин Хоффман или Вуди Харрельсон, готовы сниматься для малого экрана. С высоким уровнем сериального производства соглашаются метры сериальной сферы от Александра Цекало до Валерия Тодоровского. Только после сериала последнего, аля «Безумцы», не появляются большие и интересные проекты, о которых нужно говорить. 

Я уверен, что все это не от кривых рук или плохих сценариев. Все же, иногда появляются интересные проекты. Даже стали получаться ситкомы. Вон сколько лет уже идут «Интерны», радует ситуациями «Кухня» и даже появился сериал про понаехавших — «Последний из Могикян». Проблема, скорее, в методах работы с аудиторией. Очень странно показывают сериалы, марофонским забегом. Я никак не могу понять, почему российское телевидение не перейдет к еженедельному показу серий. Большинство зрителей готовы и привыкли к такому. Разговоры о невозможности показывать по-другому совершенно беспочвенны. Международные сериалы научили зрителя терпению.

Почему так важно показывать сериалы в еженедельном формате? Ведь, согласно опросам, зрители предпочитают смотреть запоями. Все банально и просто — нужно время для обсуждения, привыкания к героям и создания фендома. 
Возьмем для примера приличный сериал «Оттепель». Его показали в привычном формате — серия каждый день. Вокруг него даже начинала формироваться фанатская среда. Прошло две недели и сериал закончился. Была достаточно интересная инерционная дискусиия. Все быстро куда-то испарилось и забылось. Ведь попу Ани Чиповской можно было обсуждать неделю, а не всего 20 часов. 

Ведь попу Ани Чиповской можно было обсуждать неделю, а не всего 20 часов.

Даже с точки зрения маркетинга, выбранный формат демонстрации не очень мне понятен. Ведь благодаря сарафанному радио, при условии качественного материала, аудитория расширяется и, соответственно, можно дороже продать рекламное время. 

Не хочу быть голословным, приведу конкретные цифры. Возьмем самый популярный сериал современности «Игра Престолов». Первая серия первого сезона смотрела 2 миллиона зрителей, а вот уже третью около 6. О сериале заговорили и даже перерыв в несколько месяцев не остановил фанатов. Сейчас вообще 12 миллионов его смотрят. Какой российский сериал может похвастаться такой аудиторией?

Следует упомянуть и про странную и порочную практику превращать фильмы в сериалы. Существует 10-серийный «Адмиралъ», 13-серийные «Утомленный солнцем» и даже 8-серийная версия «Любовь в большом городе 3». Просто снимать для телевизора и снимать для большого экрана — совершенно разная работа. Может, это и приводит к такому средненькому качеству кинематографа Российской Федарации? 

В общем, пока телевизор не заинтересован в зрителе младше 45 лет, ожидать чего-то невероятного от русского сериала не стоит.

Просто дежурный вопрос: Может кто-то подскажет хороший, ну или средненький, сериал, который снимался на русском языке?