Тепло наших тел | Рецензия

Зомби по имени Р

Синопсис: Мир поражен чумой и стоит на грани вымирания. Покойники ходят по земле и норовят употребить в пищу живых, которые, оставшись в катастрофическом меньшинстве, с трудом держат оборону. Перемены начинаются, когда один зомби, чье имя при жизни начиналось на «Р», спасает девушку вместо того, чтобы ее съесть. Дружба, завязавшаяся между представителями враждующих сторон, грозит обоим самыми нехорошими последствиями. Но Р и Джули, сами того не подозревая, держат в руках простой и единственный ключ к спасению гибнущего мира.

Твит рецензия: Фильм построен по проверенной формуле ромком + зомби. Хорошо.

Этот фильм удивлял с появлением трейлера. Зомби с чувствами? Не паханное поле. Развернуться можно. Тем более, что мертвецы сейчас модны и в тренде (смотри рейтинги сериала “Ходячие мертвецы”). Почему бы не взглянуть на это с другого ракурса? Джонатан Левин решился и не прогадал.

Фильм цепляет, не смотря на огромное количество штампов. Подача материала очень приятна и завораживает. Даже баррикады и злой начальник форт-поста (Джон Малкович) не раздражают. Нас к такому приучило американское телевидение.  Когда на экране немного переигрывают или затягивают момент (иногда, но эти огрехи простительны и допустимы), то разбавляют сцены шутками. При этом шутки хорошие и не надо обладать специальными знаниями, чтобы разобраться. 

Ну а теперь к раздражающим меня реалиям. Я просто не смог сдержать гнев, когда Терезу Палмер гримировали под Беллу из “Сумерек”- такой же вариант, только блондинистый. Неужели этого никто не заметил при съемках? Хотябы причесали ее по-другому. При этом Тереза нормально (в рамках подросткового ромкома) отыграла, но… 

Из актерских работ стоит отметить Николаса Холта, на нем держится фильм. Его смазливость даже помогает поверить в происходящие на экране. Первый раз в жизни у меня не возникает негатив из-за красавчика. Также стоит отметить и Джона Малковича. Легко, просто и уверенно. Надо у него учиться всем актерам.

Не последнее место в фильме занимает музыка. Было бы прикольно, если бы ещё подстрочные субтитры запускали. Музыка подавалась в контексте. Моего знания английского не всегда хватало.

Немного оффтопа. Получил удовольствие от простого и хорошего фильма с утра в четверг, даже несмотря на то, что в кинотеатр не привезли фильмы, которые я хотел посмотреть. Ну и в очередной раз удивился, что сотрудники кинотеатров мало знают о кино, даже о номинантах на Оскар.

Кино, которое стоит смотреть в романтической компании. Улыбнуться и поверить в магию любви. Хорошо и для 23 февраля, и для 8 марта.

З.Ы. Шутить про зомби после “Зомби по имени Шон” сложно – фильмы в целом очень похожи, только рассматривают немного разные аспекты человеческой жизни: один – дружбу, второй – любовь.